Gaspacho de melon : pour finir l'été en beauté !

Publié le par Kryssou

Voici une petite recette qui fleure bon les petites soirées d'été ! Raffinée et rafraichissante, elle ravira les papilles des amateurs de melon ! Son secret : ses petits lardons déglacés au muscat... Je ne vous en dis pas plus !

 

Liste des ingrédients - Pour 4 personnes

1 gros melon ou deux petits

100-125 g de lardons fumés

6 cl de muscat

10 feuilles de basilic

Sel et poivre

 

Etape par étape :

1 - Faire revenir ses lardons dans une poêle bien chaude.

2 - Pendant ce temps, évidez les melons et coupez la chair en morceaux.

3 - Déglacez les lardons avec le muscat et attendez que l'alcool se soit bien évaporé, voire laisser légèrement caraméliser les lardons au fond de la casserole !

4 - Disposez la chair des melons, les lardons au muscat et les feuilles de basilic dans un blender.

5 - Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Le melon étant un peu granuleux, il faut bien insister, voire rallonger avec un demi-verre d'eau pour obtenir un résultat satisfaisant.

6 - Salez et poivrez à votre convenance.

7 - Entreposez votre velouté au frais dans une carafe ou un saladier et ne dressez vos verrines qu'au dernier moment. Remuez délicatement le gaspacho avant de le verser dans les verrines.

Bonne dégustation !! Ce mélange peut également être transporté dans un thermos pour agrémenter vos pique-niques chics !

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