Nuggets de poulet des poules pas mouillées...

Publié le par Raph

Pendant le confinement, nous avons retrouvé, dans nos anciens Astrapis, une recette de nuggets de poulet... pour les gourmands qui vont souvent au McDo. Maintenant, plus besoin d’y aller (de toute façon, il y avait le euh… LA covid-19) !  Régal garanti !

Liste des ingrédients - pour 4 personnes :

  • 400g de blancs de poulets
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 tasse de chapelure fine
  • 6 CS d’huile (ou Planta fin)
  • sel, poivre, épices de mélange cajun, ciboulette

 

Etape par étape :

1. Coupe les blancs de poulets en morceaux. Mixe-les avec les blancs d’œufs. Ajoute un peu de sel et de poivre et de la ciboulette et 1 cc d'épices cajun

2. Avec une cuillère à soupe, fabrique des boulettes avec ce mélange. Ensuite, roule les boulettes dans la chapelure.

3. Fais chauffer l’huile dans une poêle puis pose les boulettes dedans. Elles vont s’écraser légèrement pour former des nuggets.

4. Quand les nuggets sont dorés d’un côté, retourne-les pour les faire dorer de l’autre. Presse-les un peu pour qu’ils cuisent à l’intérieur.

5. Déguste bien chaud et régale-toi !

 

Le petit plus :

1. Avec les blancs d’œufs et les blancs de poulets, ajoute 3CS de miel et 3CS de moutarde de Dijon.

2. Avec les blancs d’œufs et les blancs de poulets, ajoute le jus d’un demi-citron, 2 gouttes de Tabasco, 3CS de mayonnaise et 3CS de ketchup.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article