Mon coleslaw, version light !

Publié le par Kryssou

J’adore cette salade pour son côté vitaminé, croquant et acidulé... seulement, son assaisonnement « classique » suffit à lui-même à ruiner tous ses bienfaits diététiques. Je vous en propose donc une version allégée qui fait le job !

 

Liste des ingrédients (pour 4-6 personnes) : 

  • ½ chou blanc
  • 4 – 5 carottes moyennes
  • 1 pomme Granny smith
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 yaourt brassé
  • 2 CS de vinaigre de pomme
  • Le jus d’une orange pressée ou d’un pamplemousse
  • 1 cc de curry
  • 4 CS de mayonnaise allégée
  • Sel, poivre

 

Etape par étape : 

1 –  Mettez vos raisins secs à tremper.

2 - Epluchez et râpez vos carottes et votre chou.

3 – Epluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux

4 – Mélangez ces ingrédients dans un saladier

5 – Préparez votre sauce en mélangeant : la mayonnaise allégée, le yaourt brassé, le jus de l’orange pressée ou du pamplemousse, le vinaigre de cidre, sel, poivre + 1 pointe de curry en poudre

Si elle ne vous parait pas suffisante, vous pouvez l’allonger avec de l’eau.

6 – Versez dans le saladier et bien mélanger pour que la sauce imprègne bien tout la salade.

7 – N’oubliez pas de rajouter les raisins secs !

8 – Laissez reposer une petite heure au frais avant de servir pour que la sauce imprègne bien l’ensemble.

 

Bon appétit !

Publié dans Salade, Entrées

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