Ma salade "Paillote"

Publié le par Kryssou

Pour finir l’été en douceur, m’est venue l’envie de concocter une petite salade qu’on pourrait s'imaginer déguster les pieds dans l’eau, sous un parasol, les doigts encore tout poisseux d’huile solaire… Aaahhhh !!

 

 

Liste des ingrédients – pour 4 personnes :

-         2 avocats bien mûrs

-         1 paquet de 200g de surimi râpé

-         1 sachet de salade iceberg

-         1 petite boîte d’ananas au sirop

-         ciboulette

-         1 concombre (facultatif)

-         2 tomates (facultatif)


Etape par étape :

1 – Dans un grand saladier, mélangez l’avocat (éventuellement arrosé de quelques gouttes de citron), le surimi, la salade iceberg, la ciboulette et l’ananas coupé en dés

2 - Pour une version plus copieuse (et donc plus longue), vous pouvez rajouter le concombre et les tomates, tous épépinés et coupés en dés.

2 – Salez généreusement et réservez au frais

 

Le petit plus :

Cette salade peut tout à fait se passer d’assaisonnement mais celui que je vous recommande est le suivant : 2 CS de mayo allégée, 2 CS de vinaigre de cidre, 1 cc de curry en poudre. La sauce est à rajouter au dernier moment sinon elle cuit la salade.

 


Publié dans Salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article