Nouvelles tomates farcies… sans viande !

Publié le par Kryssou

Ce plat nous est généreusement offert par la marque Tipiak. Petite astuce : toujours regarder les petites recettes qui figurent sur les conditionnements. On a parfois de bonnes surprises comme celle-ci, qui est devenue chez nous un classique de la petite cuisine du quotidien !

 

 

Liste des ingrédients – pour 4 personnes

6 tomates rondes de taille moyenne

1 paquet de « Céréales méditerranéennes » Tipiak

100g de fromage de chèvre frais, type Billy

beurre, sel


Etape par étape :

1 – Faire bouillir de l’eau (pour ma part, j’utilise ma bouilloire car plus rapide et plus pratique !) puis versez 1/4l sur la graine et une noix de beurre. Couvrez et laissez reposer 10 mn.

2 - Pshittez d’huile d’olive un plat allant au four

3 – Coupez les tomates en deux de manière à conserver un petit chapeau, évidez la pulpe et salez l’intérieur

4 – Une fois la graine cuite, mélangez-la avec le fromage frais de façon à obtenir un ensemble pâteux et homogène

5 – Farcissez les tomates avec le mélange et les disposez dans le plat, garnies de leur petit chapeau

6 – Faire cuire 30 mn à 200°

7 – Servez avec une salade verte et vous avez là un plat complet et équilibré !

 

Variante :

Cette recette fonctionne aussi très bien en remplaçant les tomates par des courgettes. A bon entendeur !


Astuce bébé :

La sixième tomate ne figure pas dans le plat car elle est passée au mixer et a été proposée à bébé qui semble l'avoir particulièrement appréciée !

 

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

aurélie 09/10/2009 10:49


testé avec mes cop's et génial! un très grand merci.