Toastez sans toast avec le radis noir !

Publié le par Kryssou

Lorsque vous servez des toasts en apéritif, vous avez toutes les chances qu’il n’en reste aucun : vos invités arrivent affamés et ne savent pas résister à ces petites bouchées ! Pour autant, ce seront les premiers à ne pas finir leurs assiettes sous prétexte que vous les avez « gavés » pendant l’apéro ! Voici une astuce qui ravira tout le monde : ne tartinez plus sur du pain mais sur du radis noir ! C’est excellent pour la santé, pour votre ligne et pour  l’appétit de vos convives. Et votre apéritif fera très « nouvelle cuisine » !

 

Liste des ingrédients :

1 radis noir

tapenade, tarama, rillettes de poissons etc…

 

Etape par étape :

1 – Epluchez le radis noir à l’économe

2 – Coupez-le en tranches ni trop fines, ni trop épaisses

3 – Tartinez avec de la tapenade, de la cabrinade, du tarama etc...

 

Astuce du chef :

Le tarama, c’est pas très bon pour la ligne et c’est souvent très salé. Mon astuce consiste à mélanger un petit pot de tarama avec 2 CS de fromage blanc 0%. Cela adoucit le goût et allège les calories tout en lui donnant paradoxalement une texture plus crémeuse ! Je le fais parfois aussi avec de la tapenade noire quand je la trouve trop forte en goût. A bon entendeur !

Publié dans Apéro

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