Aubergines farcies de l’été : le plat caméléon !

Publié le par Kryssou

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Un peu d’imagination et de jolies alliances en perspective… Alors lancez-vous ! Au menu d’aujourd’hui : féta, poivrons grillés, chorizo et noix… A refaire assurément !

 

Liste des ingrédients – pour 6 portions :

3 belles aubergines

1 plaquette de féta (200g)

1 boîte de poivrons rouges grillés

200 g de chorizo en tranches

100 g de noix et/ou de pignons de pin

 

Etape par étape :

1 – Préchauffez votre four à 180°

2 – Pschittez d’huile d’olive un plat allant au four

3 – Lavez et coupez vos aubergines en deux, prélevez la chair du milieu et disposez-les dans le plat

4 – Dans votre robot mixeur, mixez ensemble les ingrédients de la farce : féta, poivrons, chorizo et noix/pignons… avec la chair d’une aubergine (davantage si vous souhaitez obtenir plus de farce)

5 – Remplissez-les aubergines de votre farce

6 – Enfournez pour 40 à 45 mn (en prenant soin de couvrir d’un papier d’aluminium à mi-cuisson si cela grille trop vite !)

Servez avec une salade verte et un petit rosé bien frais !

 

Le petit plus du chef :

Pour réduire le temps de cuisson, vous pouvez toujours passer vos aubergines coupées et vidées, 1 mn au micro-onde, puissance maxi… révisez alors votre temps de cuisson en conséquence ! Bon appétit !

Publié dans Plat principal

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