Auto-mafé : échappée belle et bonne !

Publié le par Kryssou

 

 [Photo en attente !]


Décidément, on voyage beaucoup en ce moment chez nous !!

Cette recette est librement adaptée de celle de Tatie Roumi… Les fondus de cahuètes sauront apprécier ce plat en sauce aux saveurs et aux couleurs d’ailleurs ! Pour les amateurs de gastronomie africaine, retrouvez aussi le poulet Yassa de Tatie Roumi en cliquant ici.

 

Liste des ingrédients – pour 6 personnes

800 g de sauté de porc en morceaux

3 oignons

4 gousses d’ail

3 poivrons (de préférence, 1 de chaque couleur)

1 grosse boîte de tomates pelées

3 à 4 CS de beurre de cacahuètes

huile de colza ou d’arachide, cumin, 2 tablettes de bouillon de boeuf

 

Etape par étape :

1 – Dans une cocotte, versez 3 CS d’huile végétale et quand celle-ci est bien chaude, versez les morceaux de viande (si besoin, recoupez-les pour obtenir des morceaux de taille moyenne) – Laissez-les dorer à feu vif pendant 5 mn, en remuant de temps en temps

2 – Pendant ce temps, épluchez et passez les 3 oignons au mixeur avec les gousses d’ail

3 – Quand la viande est juste cuite, réservez-la dans une grande assiette

4 – Ramenez le feu à feu doux et versez les oignons hachés dans la cocotte

5 - Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et rincez-les

6 – Passez grossièrement chaque poivron au mixeur (1 à 2 pressions seulement), l’un après l’autre et versez-les au fur et à mesure avec les oignons dans la cocotte – Bien mélangez

7 – Rajoutez la boîte de tomates pelées avec son jus, les tablettes de bouillons de bœuf, les 3 à 4 CS de beurre de cacahuètes et 2 cc de cumin

8 – Bien mélanger et laissez cuire à feu mini pendant 30 mn

9 – 10 mn avant de servir, réchauffez à feu moyen en rajoutant la viande

Servir avec du riz basmati, évidemment… et du pain pour saucer !

 

Le petit + :

Pour une version encore plus authentique, vous pouvez rajouter une patate douce.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article