Cake noix-roquefort : on sait que c’est bon... mais à ce point là !

Publié le par Kryssou


On dit que l’apéro est un moment de convivialité… mais si vous servez ce cake, c’est fichu ! Tout le monde sera bientôt trop occupé à se demander quel est le délai décent avant de repiocher dans le plat : « bon mais en même temps, si j’hésite trop, à ce rythme-là, y en aura bientôt plus… ». Cruel dilemme !

 

Liste des ingrédients :

3 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

5 cl d’huile de noisette ou de noix

150 g de roquefort

2 tranches de jambon blanc

100-120 g de cerneaux de noix

 

Etape par étape :

1 – Dans un saladier, mélangez l’appareil : œuf, farine, levure, huile, lait

2 – Dans votre robot-mixeur, mixez ensemble ou séparément le jambon et les noix

3 – Incorporez le tout avec le roquefort émietté à la pâte du cake

4 – Versez dans un moule anti-adhésif et enfournez à 200° pour 30 mn

5 – Surveillez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau

 

Commentaire :

Non, je n’ai pas oublié le sel. Pour moi, le jambon et le roquefort suffisent amplement à saler ce cake. Néanmoins, si vous ne mettez pas de jambon, c’est à vous de voir !

Publié dans Cake - Quiche - tarte

Commenter cet article

Grinette 23/11/2009 15:38


Whohah dis donc, tu ne serais pas en train de parler de nous, par hasard ?! Bon eh ben c'est pas de notre faute si tu fais des trucs indécents pour l'apéro... et pis d'abord on reviendra chez toi
en manger, de ce cake divin, na !