Champignons surprise : de retour… et toujours aussi bueno !

Publié le par Kryssou


 _1905.jpg

 

Je ne me lasse pas de les décliner. Après les versions 1 et 2, voici la préparation inédite pour cet automne 2010 : fromage de chèvre, jambon de pays et coriandre… Ma fille de deux ans qui, à la base, n’est pas trop fan des champignons, a littéralement gobé le sien !

 

Liste des ingrédients – pour 4 personnes

8 champignons de Paris (de taille moyenne)

½ fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

200 g de jambon de Bayonne

4 CS de coriandre (ou plus selon vos goûts)

4 cc de chapelure

huile d’olive, sel, poivre

 

Etape par étape :

1 - Préchauffez le four à 180°

2 – Lavez les champignons, découpez les pieds en creusant un peu le corps et conservez-les

3 – Huilez un plat allant au four et placez-y les champignons à l’envers

4 – Dans votre robot-mixeur, placez les pieds des champignons, le fromage de chèvre, le jambon de Bayonne, la coriandre, sel, poivre – Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène

5 – Farcissez les champignons de ce mélange, recouvrez-les légèrement de chapelure et d’un filet d’huile d’olive

6 – Enfournez pour 20 mn

N’hésitez pas à couvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson s’ils brunissent trop vite !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Grinette 17/11/2010 16:18


Recette très sympa pour succès assuré (avec la présentation salade dans jolie assiette carrée), je referai aussi au quotidien !