Cheese cake au verre : qui cheesecakera, se régalera...

Publié le par Kryssou

IMG 3382

 

Un classique chez nous qui laisse la part belle à l’imagination car si le coulis de framboises remporte souvent l’unanimité, rien ne vous empêche de le remplacer par un coulis de mangue saupoudré de gingembre… ou de remplacer les spéculoos par des pistaches émondées… Tout est permis !

 

Liste des ingrédients - pour 4 verrines :

200 g de fromage type ricotta ou mascarpone

200 g de yaourt brassé

1 citron

40 g de sucre

16 spéculoos

300 – 400 ml de coulis de fruits surgelé (framboises, mangue, abricot…)

 

Etape par étape :

1 – Faîtes décongeler votre coulis et pressez le citron

2 - Dans un saladier, mélangez ensemble vigoureusement le fromage frais, le yaourt, les 40 g de sucre et de 2 à 6 CS (selon les goûts) de jus de citron

3 – Mixer finement les spéculoos au mixeur

4 – Dans une verrine, dressez alternativement une couche de poudre de biscuits, une couche de fromage frais, une couche de coulis

Servez bien frais

 

Recommandations du chef :

Si vous n’avez pas de coulis de fruits surgelé, surtout ne l’achetez pas en conserve ou en bouteille, il est souvent trop sirupeux et risquerait d’alourdir votre dessert. Mieux vaut encore, le réaliser soi-même à partir de fruits frais ou surgelés en les passant au mixeur avec un peu de sucre en poudre et éventuellement une pointe de crème liquide légère ou de yaourt brassé.

Publié dans Dessert & goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article