Crème de chou-fleur vanillée et ses Saint-jacques en graines de sésame …

Publié le par Kryssou

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C’est la grande classe ! La vanille adoucit le goût du chou-fleur et les graines de sésame apportent du croquant à vos Saint-jacques. Succès garanti !... et idéal pour un repas en amoureux les yeux dans les yeux...

 

Liste des ingrédients – pour 2 verrines :

4 coquilles Saint-jacques

300 g de chou-fleur (surgelé)

2 CS de crème liquide (15%)

5 cc de fumet de poisson

1 cc d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

1 tablette de bouillon de légumes

Huile d’olive, curry, graines de sésame

2 pics en bois

 

Etape par étape :

1 – Portez à ébullition 1,5 litre d’eau avec 1 tablette de bouillon de légumes

2 – Versez-y le chou-fleur et laissez le cuire selon les instructions figurant sur leur sachet

3 – Quand ils sont cuits, prélevez-les et versez-les dans le bol de votre blender ou robot mixeur avec 500 ml d’eau de cuisson, 2 CS de crème liquide, 5 cc de fumet de poisson, 1 cc de curry et 1 cc d’extrait de vanille ; mixez

4 – Reversez le velouté dans la casserole (préalablement vidée) et conservez-le au chaud

5 – Juste avant de servir, « pschittez » une poêle d’huile d’olive et faîtes-y revenir les coquilles Saint-Jacques (3 mn de chaque côté) en les salant, poivrant et en les parsemant de graines de sésame

Versez le velouté de chou-fleur dans les verrines, piquez les coquilles Saint-jacques sur les pics en bois et dressez-les sur le dessus de la verrine.

Publié dans Entrées

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Livraison de fleurs 13/02/2010 10:29


Miam miam cela a l'air bon.


Valérie 12/02/2010 17:42


Une belle entrée en appétit … bon WE