Enroulés de jambon glacés : petites bouchées pour grand frisson !

Publié le par Kryssou


Le secret de la tenue de ces petites bouchées fromagères, c’est qu’elles font un petit séjour au congelo, pour plus de tenue. L’impression en bouche étonnera vos invités qui vous en demanderont encore et encore… histoire de mettre le doigt dessus ! Un peu comme un "deuxième effet Kiss Cool"…

 

Liste des ingrédients – pour 16 bouchées

4 tranches de jambon blanc (ni trop fines, ni trop épaisses)

1/2 boursin ail et fines herbes

3 portions individuelles de crème de Roquefort Société

 

Etape par étape :

1 – Disposez une tranche de jambon sur une planche à découper

2 – Si besoin, enlevez le gras à l’aide d’un couteau

3 – Etalez précautionneusement le fromage à tartiner dessus, en alternant une tranche avec du Boursin et une tranche avec de la crème de roquefort

4 – Roulez les tranches de jambon sur elle-même en forme de cigare

5 – Mettre ½ heure au congélo

6 – Quand les tranches commencent à geler, découpez-les en petits cylindres pour obtenir des bouchées individuelles

7 – Conservez au frais ou servez immédiatement

 

Conseil du chef :

Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les laisser au congélo. Dans ce cas, pensez à les sortir 2 à 3 heures avant de servir pour décongélation au réfrigérateur.

Publié dans Apéro

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