Falafels (maison) à la crème de chèvre : n'en perdez pas une miette !

Publié le par Kryssou

Bon, moi j’aaaadoooore les falafels ! Avec cette cuisson au four, ce plat d'ordinaire frit devient tout à coup des plus diététiques et épargne ainsi nos hanches !  Ces falafels cuits au four sont ultra croustillants à l’extérieur et super fondants à l’intérieur. Et cette petite crème de chèvre leur va à ravir !

 

Liste des ingrédients – pour 4 personnes

- 2 boîtes de pois chiches (sauf erreur, la mienne fait 240g égouttés)

- 4 CS bien bombées de farine

- 2 CS se savora

- 2cc de cumin + 2cc de Ras el Hanout + 2 de ducros « A la marocaine » + persil + sel

- 1 fromage de chèvre frais type petit Billy

- 2 CS de crème liquide allégée

- Thym


Etape par étape :

1 - Versez les pois chiches dans votre mixer après les avoir égouttés.

2 - Ajoutez la farine, la moutarde et les épices, puis mixez jusqu’à ce que vous ayez obtenu une "pâte" bien lisse

3 – Etalez une couche de papier sulfurisé sur la plaque de votre four

4 - Déposez-y les petites boulettes que vous formez de vos blanches mains avec la pâte

5 – Enfournez à 200° pour 30 mn

6 – Pendant ce temps, versez votre fromage de chèvre frais dans un bol, ajoutez-y 2 CS de crème liquide allégée, assaisonnez avec du thym et écrasez le à la fourchette afin d’obtenir un ensemble homogène

7 – Lorsque vos falafels sortent du four, laissez-les refroidir quelques minutes et servez accompagnés d’une salade et de la crème de chèvre.

 

Conseil du chef :

Ne vous inquiétez pas si vos boulettes vous semblent dures comme de la pierre. Comme je l’ai dit en introduction, elles sont effectivement très croustillantes à l’extérieur mais restent fondantes à l’intérieur. Un plat qui constitue aussi bien une bonne entrée qu’un plat léger pour un dîner de semaine !

Publié dans Entrées

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aurélie 09/11/2009 21:37


génial!super goût etbien épicé! un peu difficile de faire les boulettes, on en a vite plein les mains, mais avec un peu de farine régulièrement on s'en sort très bien.