Gâteau au yaourt ultra-fastoche (à la confiture)

Publié le par Kryssou

IMG 3379

 

Une recette simple et ultra-rapide pour agrémenter vos petits-déjeuners du dimache matin, le goûter de vos petits montres en manque de 4/4 ou bien vos pauses tea-time avec vos copines… Son secret, on remplace le pot d’huile par un deuxième pot de yaourt (plus léger) et on ajoute un pot de poudre d’amandes pour plus de moëlleux !

 

Liste des ingrédients :

2 pots de yaourt (pas brassés)

2 pots de sucre

3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique

1 pot de poudre d’amandes

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

3 œufs


 

Etape par étape :

1 – Préchauffez votre four à 200°

2 – Beurrez un moule et saupoudrez-le de farine (pour un meilleur démoulage)

3 – Dans un grand saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans lequel je vous les ai présentés ci-dessus

4 – Versez dans le moule à gâteau et enfournez pour 30 minutes

Servez tiède avec une bonne tasse de thé

 

Le petit plus :

Pour le fourrez à la confiture / marmelade (ou de ce que vous voulez : Nutella, Dulce de leche…) :

1 - Démoulez le gâteau à la sortie du four en prenant garde de ne pas vous brûler les mimines

2 – Laissez refroidir quelques minutes

3 – Munissez-vous d’un couteau long, large et sans dent (j’insiste sur le choix de l’ustensile qui sera déterminant dans la réussite de l’opération)

4 – Enfoncez le sans hésitation à demi-hauteur du gâteau et ce jusqu’en son centre et découpez-le ainsi en faisant le tour

5 – Retirez délicatement sa partie supérieure

6 – Tartinez la partie inférieure d’une couche généreuse de confiture (celles aux fruits rouges sont particulièrement recommandées) ou autre

7 – Recouvrez de la partie supérieure

Voilà, le tour est joué !

Publié dans Dessert & goûters

Commenter cet article