Glacé de chocolat au curry : incroyable !

Publié le par Kryssou

Mes papilles n’en sont pas revenues !! Le curry vient sublimer le chocolat noir… C’est étonnant à quel point les deux saveurs n’empiètent pas l’une sur l’autre… Bon, bien sûr, aimer le chocolat ne suffit pas pour apprécier cette alliance insolite mais la recette de base de ce dessert saura aussi contenter les moins téméraires d’entre vous !


Liste des ingrédients – pour 4 personnes

3 ou 4 sablés breton (j’ai pris des Petits Lus)

Glace vanille

1 tablette de chocolat à fondre

Curry


Etape par étape :

1 – Réduire les sablés bretons en fine chapelure au moyen de votre robot mixeur

2 – Faîtes fondre le chocolat dans une casserole, au bain marie ou bien encore au four micro-onde

3 - Versez la chapelure de sablé au fond d’un ramequin ou d’une verrine

4 – Par-dessus, disposez une boule de glace vanille

5 – Versez le chocolat fondu par-dessus

6 – Saupoudrez plus ou moins légèrement selon les goûts de curry (facultatif)

Publié dans Dessert & goûters

Commenter cet article