Hamburger de canard aux figues et aux pistaches : l'élégance hardie !

Publié le par Kryssou

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Aussi bon que beau, c’est un sans-faute qui m’a valu une reconnaissance toute émue de la part de mes invités… Si vous aussi, vous voulez connaître cet instant de grâce, n’hésitez pas à vous lancer dans cette petite recette élégante et audacieuse. -)

 

Liste des ingrédients - pour 4 personnes :

2 magrets de canard

4 figues (fraîches ou surgelées)

2 CS de pistaches vertes émondées

huile d'olive, vinaigre balsamique, miel,

fleur de sel, mélange 5 baies (faculatitf)

 

Etape par étape :

1 - Préchauffez le four à 200 °C

2 - Essuyez les figues, coupez-en 2 en tranches et 2 en quartiers

3 – Passez les pistaches au mixeur

4 - Retirez la graisse des magrets, en posez un sur le plat à four (préalablement huilé)

5 - Disposez les brisures de pistache et les tranches de figues sur ce premier magret (voir photo)

6 – Ensuite, couvrez avec le deuxième magret et attachez l'ensemble avec de la ficelle comme un rôti (Si j’y suis arrivée, vous aussi : je ne suis pas du genre douée et j’ai trouvé ça facile et rigolo à faire…)

7 – Dans un bol, préparez une marinade à base d’1 CS d’huile d’olive, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel

8 - Arrosez les magrets avec cette marinade, disposez les quartiers de figues dans le plat autour et enfournez pour 25 minutes

9 – A la sortie du four, découpez en tronçons épais et servez avec les figues

Proposez à vos invités, dans une petite coupelle, un mélange de fleur de sel et de 5 baies concassées ensemble, à saupoudrer sur le dessus

Attention, ça refroidit très, très vite !

Publié dans Plat principal

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sylvie 16/11/2010 16:57


alors là je confirme : c'est la grande classe ! et avec les repas de fin d'année qui se profilent à l'horizon, quelle belle idée!