Noix de Saint-Jacques au lait de coco et gingembre : exotisme et raffinement en moins de 5 mn…
La noix de Saint-Jacques, c’est l’aliment star de vos menus un peu gastronomiques, réalisés sur le pouce… seulement voilà, pas toujours facile de trouver une façon originale de la cuisiner. J’ai testé pour vous, cette petite recette aux parfums d’ailleurs qui a un petit goût de revenez-y ! Vous m’en direz des nouvelles…
Liste des ingrédients – pour 4 personnes
16 noix de Saint-Jacques
½ courgette (facultatif)
4 cm de gingembre râpé (ou 2-4 CS de gingembre en morceaux surgelé)
400 ml de lait de coco
fumet de poisson, poivre, ciboulette
Etape par étape :
1 – Rincez vos noix de Saint-Jacques ainsi que votre courgette
2 – Dans une casserole, versez le lait de coco, le gingembre, 2 cc de fumet de poisson, un peu de poivre du moulin et portez à ébullition
3 - Coupez la courgette en petits dés
4 – Quand le lait de coco bout, versez les noix de Saint-Jacques et la courgette, ramenez à feu doux et laissez pocher pendant 4 mn
Réajustez l’assaisonnement de la sauce si nécessaire et servez immédiatement en parsemant de ciboulette