Panacota : l’entremets qui a la côte !

Publié le par Kryssou

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Fondante à souhait, la panacota habille votre table et votre palais !... C’est donc une amie précieuse qui a le bon goût de se préparer en 5 mn et de s’accessoiriser au gré de vos envies : coulis aux fruits rouges, à la mangue, à l’abricot… Aujourd’hui, je vous la sers avec un coulis de framboises et des pistaches concassées…

 

Liste des ingrédients – pour 6 verrines :

70 cl de crème fraîche épaisse (15%)

70 g de sucre

1 à 2 gousse de vanille (ou extrait de vanille en poudre)

3 feuilles de gélatine

150 g de coulis (surgelé)

 

Etape par étape :

1 – Versez la crème dans une casserole

2 – Coupez vos gousses de vanille en deux et raclez les graines de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau

3 – Mélangez-les à la crème

4 – Portez à ébullition

5 – Ramollissez les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide

6 – Mélangez-les ensuite vigoureusement à la crème

7 – Versez dans vos verrines et laissez-les reposer au frigo pendant 3 heures

Au moment de servir, versez par-dessus le coulis de votre choix

 

Suggestion du chef :

Pour un effet mille-feuille : au moment de versez la crème dans les verrines, ne les remplissez qu’à moitié et versez une première couche de coulis, versez ensuite une deuxième couche de crème et ne versez la seconde couche de coulis qu’au moment de servir. Si vous choisissez cette option, prévoir 250 g de coulis.

Publié dans Dessert & goûters

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