Pana cotta de bisque de homard aux miettes de crabe : finesse et allégresse !

Publié le par Kryssou

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Vous l'avez peut-être remarqué mais, en ce moment, chez nous, c’est un peu noël avant noël ! Ben voui, faut bien tester pour vous quelques petites recettes élégantes et festives ! Celle-ci fait partie des derniers petits joyaux découverts grâce au petit livre « Verrines » de la collection Hachette Pratique, récemment offert par Tonton Roumi. Mes papilles et les vôtres le remercieront certainement encore longtemps pour cette heureuse idée !


NB : recette super rapide mais à faire en avance car 3h de repos au frigo sont nécessaires pour faire prendre la pana cotta

 

Liste des ingrédients - pour 6 verrines :

1 boîte de Bisque de Homard Liebig

20 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

120 g de miettes de crabe

Vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, curry (facultatif)

 

Etape par étape :

1 – Dans une casserole, versez le contenu de votre boîte de bisque de homard ainsi que, conformément aux instructions sur la boîte, l’équivalent de son volume d’eau et la crème liquide

2 – Portez gentiment à ébullition

3 – Pendant ce temps, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

4 – Hors du feu, rajoutez les feuilles de gélatine à la bisque et bien remuer. Laissez tiédir

5 – Versez la préparation dans 6 verrines (en vous arrêtant à ¼ du haut pour laisser de la place au dressage des miettes de crabe) et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur

6 – Egouttez bien vos miettes de crabe ; au besoin, écrasez avec une fourchette pour bien faire sortir le jus

7 – Dans un saladier, mélangez-les avec quelques feuilles de roquette et assaisonnez avec quelques pschitts d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et une pincée de sel (n’assaisonnez qu’au moment de servir)

8 – Dressez vos verrines en rajoutant sur le dessus la petite salade de miettes de crabe

Bonne dégustation !

 

Le petit plus :

Pour ma part, j’ai rajouté 1 cc de curry à la préparation de la bisque.

Publié dans Entrées

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Mona 21/12/2009 22:52


une petite recette qui m'intéresse...j'ai bien envie de tester cette verrine...j'aime bien ta façon de présenter ton blog...cela donne envie de s'y promener...tu as des recettes sympas...merci pour
le partage !