Pasta party : la sauce fromagère qui le fait !

Publié le par Kryssou

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Vous gardez certainement un souvenir ému des gratins de pâtes de votre enfance, dégoulinant de beurre et de fromage ! Je vous propose une version toute aussi fondante mais sans beurre et sans des tonnes de gruyère… comment ? Grâce à la cancoillotte, bien sûr ! Je n’ai pas dit pour autant qu’il s’agissait d’une recette light… ben voui, c’est un gratin de pâtes, quand même ! C’est sensé réchauffer les corps et les cœurs !

 

Liste des ingrédients pour la sauce (pour 1 paquet de tortellini)

-         1 pot de cancoillotte à l’ail

-         125g de roquefort

-         25 cl de crème liquide ultra light

-         2 à 3 poignées de gruyère râpé (facultatif)

-         poivre, muscade

 

Etape par étape :

1 – Faîtes cuire votre paquet de pâtes conformément aux instructions sur le paquet et égouttez-les

2 – Pendant ce temps, dans une casserole, faîtes fondre ensemble la cancoillotte et le roquefort en morceaux

3 – Quand le mélange est bien homogène, rajoutez la crème liquide, poivrez généreusement et muscadez selon votre goût

4 – Il ne reste plus qu’à verser les pâtes dans un grand saladier ou une grande casserole et à les mélanger avec la sauce… Vous pouvez d’ailleurs les servir tel quel… ou bien…

5 - … les placer dans un plat à gratin préalablement huilé et les enfournez pour quelques minutes à four chaud (180°), recouvertes de quelques poignées de guyère râpé pour une vraie impression de gratin.

Pour un plat complet et équilibré, rajoutez dans le plat quelques dés de jambon e t servez avec une salade. Bonne dégustation !

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