Petite sauce d’accompagnement pour blinis et saumon fumé

Publié le par Kryssou

IMG 2368
A la place de la crème fraîche, voici une petite sauce (également à base de crème) pour accompagner vos blinis et votre saumon fumé du vendredi soir ! En deux coups de cuillère à pot, vous obtenez une crème fouettée parfumée qui apporte une petite note raffinée à votre apéro…

 

Liste des ingrédients – pour 16 mini blinis :

15 cl de crème épaisse (pas en dessous de 15%)

1 CS jus de citron

1 cc paprika

2 CS de mélange d’herbes pour poisson (surgelé ; ciboulette, coriandre, aneth…)

sel

 

Etape par étape :

1 – Avant la préparation, réservez votre bol de préparation au congélo pour qu’il soit bien froid pendant 5 mn

2 – Versez la crème épaisse dans le bol

3 – Rajoutez le jus de citron, le paprika, les herbes ainsi qu’une pincée de sel

4 – Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet

Tartinez en vos blinis ou votre pain ou bien disposez-la sur la table avec plusieurs petites cuillères pour que vos invités se servent seuls

 

Le petit plus du chef :

Cette sauce accompagne également à merveille de la truite fumée ou bien des harengs en salade !

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Kryssou 05/02/2010 09:30


Je confirme ! Yaout bulgare ou fromage blanc + mayo allégée ou Ketchup + curry et une pincée de sel (ou Herbamare), c'est extra avec des crevettes !!!


Doudou 03/02/2010 17:12


Pour faire plus "léger", on peut aussi faire une base de sauce avec un mélange yaourt 0% ou grec et mayo, puis rajouter ce qui nous plait...moi j'y rajoute au pif du vinaigre balsamique, de la
ciboulette, des echalottes, citron, sel et poivre et ça va super avec le saumon mais aussi toutes les crudités, en particulier les carottes pour un petit snack apéro de tous les jours...