Petits muffins de petits pois façon fromagère : primeure de la rentrée !

Publié le par Kryssou

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Pour cette recette qui annonce la rentrée des Délices en 20’ (mieux vaut tard que jamais !), je vous propose une petite gourmandise qui nous a tapée dans la bouche ! Un petit plat tout simple qui agrémentera vos apéros mais qui, servi avec une salade, s’avère également idéal pour un repas léger de soir de semaine… A vous de juger !... Petite louloute de deux ans, elle, en redemande !

 

Liste des ingrédients – pour 8-10 muffins :

300 g de petits pois (frais ou surgelés – je ne sais pas trop ce que ça peut donner avec des en boîte)

3 cabécous ou petits fromages de chèvre de rocamadour (choisissez-les fondants)

2 œufs

100 g de farine

1 yaourt

1 sachet de levure chimique

huile d’olive, sel, poivre

 

Etape par étape :

1 – Mettez une casserole d’eau à bouillir et quand l’eau est frémissante, plongez-y les petits pois, comptez ensuite 3 mn de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition… vos petits pois sont ainsi al dente

2 – Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt, la farine + levure chimique, 3 CS d’huile d’olive, le jus du citron et n’oubliez pas d’assaisonner

3 – Hâchez grossièrement vos cabécous au dessus de la préparation et mélangez

4 – Versez la préparation dans des petits moules en silicone ou bien dans de petits ramequins (préalablement huilés) en les remplissant aux 2/3

5 – Enfournez pendant 25 mn et laissez poser quelques minutes à la sortie du four

6 – Démoulez et faîtes-en qu’une bouchée !

Publié dans Apéro

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les recettes cocktails à la vodka de ricoclic 07/07/2013 09:30

Sympa ces petits muffins salés.
Voila une recette qui accompagnera parfaitement un cocktail.

famille nombreuse 16/09/2010 11:59


ah enfin!!! pour fêter ton retour, j'ai testé de suite cette recette (c'est au four!). Bon ok à quelques détails prés : je n'avais pas de citron, pas de cabecous mais des pts chèvres frais et des
pts pois en bocal ......... on verra!!! je me dis qu'avec des miettes de jambon ou autres légumes/ fromages ça peut le faire aussi!!!