Piperade "à ma façon" : à vos basque(tte)s !

Publié le par Kryssou

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Cette omelette du sud est un must des repas de semaine préparés à la va-vite ou pour des invités qui débarquent à l’improviste… une seule assiette et voilà le soleil qui débarque à votre table. Olé !

 

Liste des ingrédients – pour 4 personnes :

4 œufs

1 oignon

3 tomates grappes

8 tranches de chorizo (ou 2 belles tranches jambon de Bayonne)

huile d’olive, sel, piment d’Espelette

 

Etape par étape :

1 – Epluchez l’oignon et hachez-le menu (rien ne vous interdit pour ce faire d’utiliser votre robot mixeur)

2 – Faîtes chauffer 1 à 2 CS d’huile d’olive dans une grande poêle

3 – Lavez et découpez les tomates

4 – Versez les morceaux de tomates et d’oignon dans la poêle

5 – Salez et laissez cuire sur feu vif 5 bonnes minutes

6 – Découpez le chorizo/jambon en fines lamelles

7 – Battez les œufs en omelette, salez, mélangez avec 2 à 4 pincées de piment d’espelette (selon les goûts)

8 – Versez le chorizo/jambon et laissez cuire sur feu moyen pendant encore 5 mn

9 – Versez ensuite les œufs battus et laissez prendre (sans trop remuer) dans la poêle

Servez avec une salade verte, du pain de campagne et du fromage de brebis basque !

Publié dans Plat principal

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