Pommes au four : artistement vôtre !
Ce dessert est d’une simplicité enfantine et se décline à l’infini… alors, laissez-vous guider par votre inspiration ! En cas de panne sèche, retrouvez quelques idées de garniture dans les suggestions!
Liste des ingrédients :
Pommes (préférez les canadas grises, qui tiennent bien la cuisson)
Cidre ou jus de pomme
1 biscotte beurrée par pomme
Extrait de vanille, miel (facultatif)
Cannelle, sucre cassonnade (facultatif)
Alcool : rhum ou grand marnier ou manzana… (facultatif)
Etape par étape :
1 – A l’aide d’un vide-pomme ou d’un couteau pointu, évidez chaque pomme (pas besoin de les épluchez)
2 – Garnissez-les selon votre choix – Pour ma part, j’ai tenté la sauce suivante : 1 CS de rhum pour 1 CS de miel pour 1 CS d’extrait de vanille liquide ; le tout saupoudré de cannelle
3 – Juste avant d’enfourner, versez un peu de cidre ou de jus de pomme dans le fond du plat
4 – Beurrez autant de biscottes que de pommes, disposez ces biscottes dans le fond du plat et posez délicatement les pommes par dessus – tout cela va caraméliser avec le suc des pommes pour votre plus grand plaisir !
5 – Saupoudrez les pommes de sucre cassonade
6 – Enfournez pendant 30 mn à 180°
ça sent bigrement bon… A servir avec une boule de glace vanille ou de caramel au beurre salé !
Suggestions de garniture :
toutes les confitures de votre choix : celles à base de fruits rouges font merveille !
du chocolat en morceaux, qui va fondre au cœur de la pomme : j’en vois qui salivent à cette évocation !
sur le même principe que ci-dessous : du caramel (au beurre salé ou non) !
de la dulce de leche