Pommes de terre au four et sa chiffonnade de saumon : rustique et raffiné

Publié le par Kryssou


Les pommes de terre au four sont généralement réservées à nos barbecues d’été. Voici une façon moins champêtre de servir cet accompagnement simplissime qui fait le régal des petits comme des grands !

 

Liste des ingrédients – pour 1 personne

1 grosse pomme de terre

1 tranche de saumon

2 CS de crème fraîche 15%

sel, ciboulette

 

Etape par étape :

1 – Préchauffez votre four à 180°

2 - Passez les pommes de terres sous l’eau froide

3 – Sans les essuyer, enroulez-les dans du papier aluminium

4 – Enfournez pour 40 à 50 mn – vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau

5 – Pendant ce temps, chiffonnez vos tranches de saumon

6 – Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir quelques instants puis coupez-les en deux, à même le papier d’alu

7 – Disposez-les harmonieusement sur une belle assiette, salez, nappez chaque face d’une CS de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette ciselée (ou surgelée)

8 – Servez avec une salade verte (pour la couleur et l’équilibre) et la chiffonnade de saumon

 

Publié dans Plat principal

Commenter cet article