Purée de patates douces au chorizo : olé !

Publié le par Kryssou

Pendant longtemps, j’ai été persuadée que faire une purée maison, c’était « galère » ! Mais si on fait bien cuire ses légumes et avec un bon presse-purée, c’est en fait super rapide… et super bon !

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

3 grosses patates douces (environ 1.5 kg)

3 pommes de terre de taille moyenne

20 cl de crème liquide allégée

20 tranches de chorizo doux ou fort

sel (facultatif)

 

Etape par étape :

1 – Dans un faitout, portez l’eau à l’ébullition

2- Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux de taille moyenne (plus vos morceaux sont fins ou petits, plus votre temps de cuisson s’en trouvera réduit !)

3 – Versez-les dans le faitout, couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes

4 – Mixer votre chorizo

4 – Vérifier la cuisson de vos légumes avec la pointe d’un couteau ; lorsqu’ils sont fondants, égouttez-les et versez les dans un saladier

5 – Ajoutez-y votre chorizo, la crème liquide et écrasez avec votre presse-purée manuel ou électrique

6 – Goûtez et rajouter du sel si besoin


Le petit plus du chef :

Cette recette est idéale pour accompagner un rôti de porc ou de veau… qui eux ne vous demande pas de boulot ! Ou bien pour relever un poisson blanc, type cabillaud.

Publié dans Accompagnement

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