Salade de carottes à la marocaine : kémia party !
Franchement, ça nous change des carottes râpées et ça ne prend pas beaucoup plus de temps à préparer ! La petite touche d’exotisme en plus ! Servez avec des sardines à l’huile et des galettes de riz tartinées de hoummous et vous tenez là la parfaite petite kémia du samedi midi !
Liste des ingrédients – pour 4 personnes
800 g de carottes (5-6)
huile d’olive, Savora, arôme de fleur d’oranger, persil (surgelé), coriandre (surgelé), cumin, cannelle,
Etape par étape :
1 – Epluchez vos carottes et coupez-les en fines rondelles
2 – Faîtes les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 mn (elles doivent rester croquante, testez à l’aide de la pointe d’un couteau)
3 – Pendant ce temps, préparez la sauce dans un bol en mélangeant : 2 CS d’huile d’olive, 2 CS d’arôme de fleur d’oranger, 1 CS de savora, 1 cc de cumin, 1 cc de cannelle
4 – Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les (au besoin, passez-les dans un torchon pour éponger les résidus d’eau)
5 – Dans un saladier, mélangez les carottes avec la sauce, salez et mélangez à nouveau avec 1 à 2 CS de persil (surgelé) et 1 à 2 CS de coriandre (surgelée)