Sauce vinaigrette « maison » : la base !

Publié le par Kryssou

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Vous êtes plutôt rat des villes ou rat des champs ? Si vous appartenez à la première catégorie, vous avez certainement régulièrement recours aux sauces toute faites (pas mauvaises d’ailleurs) et vous avez progressivement oublié les rudiments basiques de la bonne vieille sauce vinaigrette… Ayant moi-même fait un stage intensif auprès de ma môman cet été, je vous livre sa recette ultra facile et « so delicious » !

 

Liste des ingrédients :

1 CS de moutarde

1 CS d’huile d’olive (ou de noix)

1 CS d’huile de colza

1 CS de vinaigre balsamique

1 CS de vinaigre de Xérès (ou de cidre, ou de framboise)

1/2 échalote (facultatif) (fraîche ou surgelée)

Herbes aromatiques (facultatif mais vivement conseillé) (fraîches ou surgelées)

 

Etape par étape :

1 - Sortez toutes les bouteilles et tous les pots

2 - Mélangez tous les ingrédient dans un petit bol

Si vous avez un enfant sous la main, pourquoi ne pas le mettre à contribution ? En général, ils adorent préparer la "sauce salade" !

Publié dans Condiments & autres...

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