Tajine de lapin : la variante qui le fait !

Publié le par Kryssou

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Ou l’autre façon de manger du lapin. J’ai trouvé la recette originale et je dois dire qu’elle a tenu ses promesses… et comme elle a le mérite d’avoir réconcilié mon chéri avec cette viande, je m’apprête à vous servir prochainement d’autres recettes à base de lapin, plus rapides pour le coup !

 

Liste des ingrédients - pour 6 personnes :

1 lapin (coupé en morceaux)

6 carottes

1 oignon

1 grosse boîte de tomates pelées

Piment d’Espelette, cannelle, paprika, safran (1 dosette)

Amandes effilées, graines de sésame, pignons de pin

ail, poivre, sel, huile d’olive, thym et sauge, miel

 

Etape par étape :

1 – Epluchez et coupez les carottes en rondelles

2 – Epluchez et émincez l’oignon

3 – Dans un faitout, versez 2 CS d’huile d’olive et faîtes revenir l’oignon

4 – Quand il commence à devenir translucide, saupoudrez d’ail, d’une ou deux pincées de piment d’Espelette et d’1 cc de paprika et d’une dosette de safran

5 – Mélangez les morceaux de lapin dans ce mélange, salez et rajoutez le thym et la sauge

6 – Versez un verre d’eau pour éviter que cela n’attache et laissez mijoter pendant ½ heure à feu très très doux

7 – Pendant ce temps, dans une casserole, versez la boîte de tomates pelées avec 1 CS de miel et 1 cc de cannelle – Salez et laissez compoter jusqu’à ce que votre minuteur sonne

8 – Incorporez la compotée de tomates au lapin et laissez cuire encore à feu très doux pendant ½ heure

9 – Juste au moment de servir, parsemez votre plat d’amandes effilées, de graines de sésame et/ou de pignons de pin

Servez avec de la semoule ou bien avec un gâteau de polenta

 

Suggestion du chef :

Pour ma part, je prépare ce plat du matin pour le soir. Dans ce cas, je verse ma compotée de tomates avec le lapin et retire le plat du feu. Je laisse le tout mariner la journée et je réchauffe le plat à feu moyen pendant ½ heure avant de servir.

Publié dans Les + de 20 minutes

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