Tarte fine à la tomate : ça glisse tout seul !

Publié le par Kryssou

IMG 3048

 

Encore une petite recette ensoleillée… qui vous laisse prendre l’apéro tranquille ! Adoptée !

 

Liste des ingrédients – pour 4 parts :

1 pâte feuilletée

2 à 3 tomates grappes

moutarde fine

2 boules de mozzarella

Fromage basque (type Etorki ou Ossau Iraty) - facultatif

sel, ail, herbes de Provence ou basilic

 

Etape par étape :

1 – Sortez la plaque de cuisson de votre four et mettez-le à préchauffer

2 – Etalez votre pâte sur la plaque en conservant le papier de cuisson

3 – Piquez-la avec une fourchette de part et d’autre

4 – Lavez et découpez vos tomates en rondelles, réservez sur une assiette

5 – Tartinez votre pâte de moutarde

6 – Couvrez la ensuite des rondelles de tomates, salez, saupoudrez d’herbes de Provence et d’ail

7 – Coupez vos boules de mozzarella en rondelles et répartissez-les de manière homogène sur la pâte, salez à nouveau

8 – Découpez des lamelles de fromage basque et répartissez par-dessus

9 – Mettez au four à 200° pour 25 à 30 mn (surveillez la cuisson pour éviter que la pâte ne grille trop, au besoin, couvrez d’une feuille de papier aluminium)

A déguster avec une petite salade verte au vinaigre balsamique !

 

Le petit plus du chef :

Saviez-vous qu’une pâte à pizza du commerce est deux fois moins calorique qu’une pâte feuilletée ? Pour ceux qui font attention à leur ligne, n’hésitez pas à vous faire ce petit plaisir en remplaçant donc la pâte feuilletée par la pâte à pizza !! Le résultat n’est pas le même : moins savoureux (ben voui, au moins on sait ou sont les calories) mais plus croustillant… et beaucoup plus léger !

Publié dans Cake - Quiche - tarte

Commenter cet article