Velouté de chou-fleur, façon « Bollywood party » !

Publié le par Kryssou

IMG_0318.JPG

 

Une façon originale de servir du chou-fleur grâce à cette recette qui marie habilement les épices et le lait de coco… Si, en plus vous servez votre plat avec du pain naan, préalablement passé au four et garni de vache-qui-rit, vous obtiendrez un menu digne de l’indien du coin !

 

Liste des ingrédients :

1 gros chou-fleur (ou un sachet de 1.5 kg de chou-fleur surgelé)

2 tablettes de bouillon de volaille

1 yaourt velouté nature

curry, cumin, épices « cuisinez à l’indienne » de Ducros

250 ml de lait ou crème de coco

gingembre frais (ou surgelé), coriandre fraîche (ou surgelée)

 

Etape par étape :

1 – Dans un grand faitout, versez un litre d’eau avec les tablettes de bouillon de volaille

2 – Rajoutez 1 CS de gingembre frais, 4 cc d’épices à l’indienne, 1 cc de curry, 1 cc de cumin

3 – Portez à ébullition et plongez les morceaux de chou-fleur

4 –Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn (jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre)

5 – Mixez le tout (à vous de voir si vous souhaitez conserver toute l’eau de cuisson en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir)

6 – Reversez la soupe dans le faitout et rajoutez le lait de coco et le yaourt, remuez délicatement jusqu’à ce qu’ils se soient bien intégrés au mélange

7 – Vérifiez l’assaisonnement et salez si besoin

8 – Rajoutez la coriandre fraîche sur les assiettes au moment de servir

Bon appétit !

 

Publié dans Veloutés & Soupes

Commenter cet article