Verrine Florida : décidément, ça déride !

Publié le par Kryssou

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Bientôt près de 15 ans que j’ai cette recette dans mes placards… et que je la ressors chaque année en m’en léchant les babines d’avance ! C’est frais et léger… idéal pour les températures estivales du moment ! Au programme : pamplemousse, avocat et crevettes subtilement baignés dans une sauce cocktail vitaminée… Que du joli dans l’assiette ! Bref, de quoi vous mettre de bonne humeur…

 

Liste des ingrédients – pour 4 verrines ou 2 personnes

1 pamplemousse (et son jus)

2 avocats (pas trop durs)

100 à 125 g de crevettes roses cuites et décortiquées (en sachet)… ou de queues d’écrevisses (chez Monoprix)

Mayonnaise allégée, Ketchup

 

Etape par étape :

1 – Dans un saladier, entreposez les quartiers du pamplemousse en prenant soin de conserver son jus dans un bol à part

2 – Prélevez la chair des avocats et rajoutez les aux quartiers de pamplemousse

3 – Rajoutez les crevettes ou queues d’écrevisses

4 – Dans le bol, mélangez (énergiquement) le jus du pamplemousse à 2 CS de mayonnaise légère et 2 CS de ketchup… plus ou moins selon les goûts, l’important étant de respecter la proportion de 50-50 !

5 – Pour une présentation soignée, dressez vos verrines

Servez bien, bien frais…

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