Comment récupérer une casserole qui a attaché ?


Vous êtes dans le feu de l’action et vous avez oublié votre casserole sur le feu… ou bien vous avez préparé un caramel ou laissé votre chocolat fondu durcir au fond de votre casserole… Too bad ! Pas de panique, voici un tuyau !

 

Quand une préparation a attaché au fond de la casserole ou de votre faitout fétiche, la première chose à tenter est de la remplir d’eau et de porter à ébullition sur le feu. La préparation rebelle devrait se dissoudre toute seule.

Si ça n’a pas marché la première fois, réitérez en versant un bouchon de vinaigre de vin blanc.

Si vous avez décidément affaire à un dépôt récalcitrant, réessayez une nouvelle fois en sortant l'artillerie très lourde, c'est-à-dire en y faisant bouillir un fond d'eau de javel pure (astuce de Tatie Roumi).


Ensuite, si le résultat n'est toujours pas concluant… eh bien, il ne vous reste plus qu’à organiser de justes funérailles ! Condoléances...