Top articles

  • Salade sardines-lentilles : tout bénéf' !!

    19 septembre 2017 ( #Salade, #Entrées )

    Cette petite recette a tout bon puisqu'elle allie la saveur et la forme (recette IG bas !). Ici, elle est appréciée des petits comme des grands et fait donc partie des petits repas de la semaine ! Merci encore à grande Zaza de m'avoir soufflé cette idée...

  • Petite salade d’été au poulet et à la courgette

    29 juillet 2009 ( #Salade )

    J’ai mis au point cette recette avec les restes de mon frigo. Son point fort : le mélange courgett es, ch èvre, herbes qui est vraiment rafraîchissant et le poulet tiède qui vient faire fondre le chèvre dans la salade. Miam, miam ! Liste des ingrédients...

  • Pain de surimi : l'apéro-star !

    29 juillet 2009 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Bon a priori, vous n’êtes pas très fan du surimi et de la macédoine en boîte ?! Vous auriez tort de ne pas tester cette recette simplissime qui en a séduit de plus récalcitrants ! Ce cake est devenu le meilleur ami de nos pique-niques et des apéros entre...

  • Tarte fine aux poireaux

    29 juillet 2009 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Nous savons tous que l'alliance poireaux/chèvre fait souvent des merveilles dans nos plats mais aviez-vous déjà songé à rajouter une pointe de tapenade à tout cela ? Le résultat surprendra les papilles de vos invités ! Qui plus est, le contraste entre...

  • Tomates au four : l'accompagnement minute

    30 juillet 2009 ( #Accompagnement )

    Trop facile, trop bon, trop vite fait ! Imaginez : un soir de semaine, pas le temps et pas l’envie de cuisiner. Ce serait facile de céder à la tentation de commander une bonne pizza qui ferait mal à votre ligne sans pour autant vous faire vraiment plaisir...

  • Calamars à la méditérranéenne

    01 août 2009 ( #Plat principal )

    Petite recette qui met à l’honneur l’alliance savoureuse des poivrons confits dans leur jus et du chorizo. Bien sûr qui dit « confits » dit qu’il faut prévoir le temps d’une cuisson douce et lente… même si la préparation totale du plat ne vous demandera...

  • Vous reprendrez bien un rhubaccino ?!

    25 août 2009 ( #Dessert & goûters )

    Original et ultra rapide, ce dessert ravira vos papilles et vous permettra de terminer vos agapes par une touche de légèreté qui ne tient pas qu’à sa texture ! Bien sûr, sa préparation simplissime ne vous permettra pas de vous vanter d’être le « cuisinier...

  • Ma salade "Paillote"

    26 août 2009 ( #Salade )

    Pour finir l’été en douceur, m’est venue l’envie de concocter une petite salade qu’on pourrait s'imaginer déguster les pieds dans l’eau, sous un parasol, les doigts encore tout poisseux d’huile solaire… Aaahhhh !! Liste des ingrédients – pour 4 personnes...

  • Poulet curcuma-coco : dépaysement assuré !

    02 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Aujourd’hui, même nos papilles se mondialisent ! Le lait de coco fait partie de ces ingrédients au goût d’ailleurs qui ont le don de vous transporter instantanément en Asie, en Afrique et pourquoi pas dans les îles ?! Pourquoi se priver de ce petit voyage...

  • Verrine acidulée : attention, un dessert peut en cacher un autre !

    08 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    J’adoooore cette petite gourmandise qui a sur moi un peu le même effet que celui de tomber dans une boîte de Curly… oui, je sais que la plupart d’entre vous connaissent aussi cet effet-là ! Sauf que là, c’est permis ! Un petit dessert frais qui sert de...

  • La tarte au thon qui en ét(h)onne plus d’un !

    09 septembre 2009 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Bon, quand il s’agit de faire une quiche, le thon n’est pas toujours l’ingrédient qui vous vient spontanément. Oui, mais si on vous dit d’utiliser du thon à la tomate et de tapisser votre fond de tarte de moutarde, vous pourriez bien changer d’avis !...

  • Blanc de poulet : l’ami minceur dépourvu de fadeur

    10 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Amis au régime ou du régime, bonjour ! Vous en avez assez de votre sacro-saint blanc de poulet. Vous ne pouvez plus le voir dans votre poêle ! Eh bien, voici une façon de le préparer qui devrait vous réconcilier avec lui… et votre entourage aussi ! Liste...

  • Nouvelles tomates farcies… sans viande !

    11 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ce plat nous est généreusement offert par la marque Tipiak. Petite astuce : toujours regarder les petites recettes qui figurent sur les conditionnements. On a parfois de bonnes surprises comme celle-ci, qui est devenue chez nous un classique de la petite...

  • Pas question de poireauter avec les poireaux !

    14 septembre 2009 ( #Accompagnement )

    Ces pauvres petits poireaux sont souvent délaissés alors qu’ils se préparent en un tour de main et que leur saveur apportera à coup sûr un grain de finesse à tous vos plats, avec une prédilection pour les mets de poisson (rougets, bar, daurade… à cuire...

  • Crevettes DOM-TOM Express

    15 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Je vous ai déjà parlé des bienfaits de l’alliance des épices et du lait de coco. Eh oui, avec elle, à tous les coups on gagne ! Utilisée avec des crevettes, elle fait un malheur ! Bon, à la différence du poulet, il faut décortiquer les crevettes mais...

  • Duo de poissons en brochet(te) !

    17 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Sur une idée originale de Maminou, cette recette vous apportera un maximum de plaisir pour un minimum de préparation. Ce serait vraiment dommage de passer à côté ! C’est également une excellente occasion pour vous d’utiliser, en accompagnement, la recette...

  • Mousse au chocolat : je vous dis tout !

    22 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Comme je suis vraiment une très, très bonne copine, je m’apprête à vous livrer ici les secrets de ma mousse au chocolat. Ils témoignent de nombreuses années d’expérience ! J’espère que vous saurez apprécier cette offrande à sa juste valeur et que vous...

  • Sushis so chic : mi-cuit de thon aux mangues !

    25 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ce plat s’adresse bien sûr aux amateurs de poissons crus mais surtout à tous ceux qui aiment marier des saveurs insolites. Essai réussi pour cette recette audacieuse que nous ont fait découvrir nos copains de la rue Sarette ! Aussitôt testée, aussitôt...

  • La Madeleine : de bon secours pour les goûters improvisés

    28 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Des invités « surprise » pour le goûter et vous n’aviez pas vraiment prévu (et encore moins envie) d’aller faire des courses… qu’à cela ne tienne, faîtes-leur des madeleines ! Elles se préparent avec vos fonds de placard et (presque) du fond de votre...

  • Salade d’automne : craquez pour ses graines !

    01 octobre 2009 ( #Salade )

    Maintenant que je l’ai refaite, mon chéri va me la réclamer à peu près toutes les semaines ! Le point fort de ce mélange endives, betteraves, roquefort : son assaisonnement, que je vous laisse découvrir ci-dessous ! Liste des ingrédients – pour 4 personnes...

  • Flan Coco : L’inratable !

    04 octobre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Avis aux cuisiniers débutants ou à ceux qui s’estiment définitivement fâchés avec les casseroles ! Ce dessert-là, vous ne pouvez pas le rater… ! Par contre, si vous le goûtez, il n’est pas sûr qu’il en reste pour vos invités… Voilà, on vous aura prévenu...

  • Gratin de pommes de terre et cancoillote : le "must" du samedi midi !

    07 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Voici une recette de gratin improvisé mais qui est devenu un de nos menus préférés du samedi midi. Basique et reconstituant, il vous prépare pour une après-midi de balade dans le froid ! Bon, d’accord, les températures sont encore bien clémentes mais...

  • Toastez sans toast avec le radis noir !

    09 octobre 2009 ( #Apéro )

    Lorsque vous servez des toasts en apéritif, vous avez toutes les chances qu’il n’en reste aucun : vos invités arrivent affamés et ne savent pas résister à ces petites bouchées ! Pour autant, ce seront les premiers à ne pas finir leurs assiettes sous prétexte...

  • Les champignons farcis "surprise" : version 1 !

    11 octobre 2009 ( #Entrées )

    Comme la plupart des recettes inventées avec les fonds de placard, celle-ci est tout simplement bonne et sans chichis ! En même temps, vu ce qu'elle contient, le risque d’être déçu est riquiqui ! Liste des ingrédients – pour 4 personnes 8 champignons...

  • Recettes bébé : quand les plats des plus petits font le régal des grands !

    18 octobre 2009 ( #Accompagnement )

    C’est en me lançant dans la purée maison pour mon bébé joli-joli que j’ai mis au point ces recettes qui donnent généralement le résultat suivant : « 1 cuillérée pour toi, 1 pour maman… mmmmm, 1 pour maman ! » Donc, si l’envie vous prenait de régresser...

1 2 3 4 5 6 > >>