Brochettes de poulet tandoori et sa raïta à la menthe
On a trop tendance à oublier ces mélanges d’épices indiennes qui font de délicieuses marinades… de celles qui travaillent toutes seules, pour un résultat qui ravit nos papilles et les fait voyager. Pour ma part, j’adore !
Liste des ingrédients – pour 6 à 8 personnes
1 kg de blanc de poulet
4 CS de pâte tandoori (au rayon exotique des grandes surfaces)
4 yaourts brassés
1 concombre
brochettes en bois
sel, menthe (surgelée)
Etape par étape :
1 – Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux
2 – Dans un saladier, mélangez les à la pâte tandoori et à 2 yaourts brassés
3 – Réservez au moins une heure à température ambiante
4 – Pendant ce temps, pelez, épépinez et taillez votre concombre en petits dés
5 – Dans un bol, mélangez le aux deux yaourts restants, salez à votre convenance et rajoutez 2 CS de menthe
6 – Quand ils ont terminé de mariner, passez vos blancs de poulet sur des pics en bois, disposez les dans un plat allant au four et enfournez pour 20 mn, en pensant à les retourner à mi-cuisson
Servez avec votre raïta et du riz basmati
Le petit plus du chef :
S’il vous reste quelques morceaux de poulet, vous pouvez, le lendemain, les manger en sandwich : dans un pain baguette ou pita avec le reste de raïta mélangée à de la mayo, quelques rondelles de tomates et de la salade… trop bon !