Curry de légumes : délice exotique et déclinable !

Publié le par Kryssou

Voici une recette WW veggie pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants et pour changer un peu de nos ratatouilles de l’été... Qui plus est, vous pouvez varier les légumes comme bon vous semble ! J’ai fait mon premier opus avec des champignons, que j’ai changé pour des aubergines au deuxième essai (voir photo) ! Je kiffe tellement cette recette que je pense qu’elle va devenir un grand classique chez nous !

 

Liste des ingrédients (pour 4-6 personnes)

  • 1 oignon rouge
  • 500 g de champignons ou aubergines (ou autres)
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 1 petite boîte de pois chiches (facultatif)
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de curry
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 CC de sirop d’agave (facultatif)
  • 2 – 4 CS de gingembre surgelé ou frais (selon vos goûts)
  • 4 – 6 CS de coriandre (selon vos goûts)
  • Sel, poivre

 

Etape par étape :

1 – Lavez et émincer ou couper vos légumes et réservez-les + Préparez tous vos ingrédients sur le plan de travail.

1 – Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive et faîtes revenir votre oignon finement émincé

2 – Rajoutez sans tarder le concentré de tomates, le curry et le gingembre, bien remuer pour former la pâte de curry et laissez revenir quelques minutes.

3 – Rajoutez les légumes et le poivron et laissez revenir à feu vif quelques minutes

4 – Baissez le feu et rajoutez les pois chiches (égouttés et rincés) et le concassé de tomates avec un trait de sirop d’agave (pour atténuer l’acidité des tomates)

5 – Assaisonnez avec sel, poivre à votre convenance

6 – Rajoutez la coriandre

7 – Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 15-20 mn

 

Bien sûr, ce plat est encore meilleur le lendemain !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article