Légumes crétois : pour ensoleiller vos papilles...

Publié le par Kryssou

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Un plat qui laisse parler le produit… donc, on prend soin de le préparer avec des légumes de première fraîcheur et de bonne qualité. Aubergines, courgettes, tomates et poivrons vont confire dans leur jus de cuisson pour notre plus grand plaisir. Accompagnent à merveille un poisson cuit au four ou à la plancha !... et aussi les brochettes du barbecue, na !

 

 

Liste des ingrédients – pour 6 personnes

2 aubergines

2 courgettes

4 tomates

3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 orange)

½ paquet de parmesan râpé

½ sachet de pignons de pin

ail, sel, huile d’olive, herbes de Provence

 

Etape par étape :

1 – Coupez vos légumes en gros morceaux et versez les dans un grand plat allant au four

2 - Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et saupoudrez (toujours généreusement) d’herbes de Provence et d’ail, bien mélanger– Facultatif : laissez mariner (1 heure, c’est bien)

3 – Préchauffez votre four à 180°

4 – Enfournez pour 40-50 mn (couvrez d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson si vous voyez que les légumes ont tendance à noircir)

5 – Au moment de servir, saupoudrez de parmesan râpé et de pignons de pin

Bon appétit !

Publié dans Accompagnement

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