Poireaux à la provençale : fondant à souhait !
Pas toujours facile de faire manger des poireaux à vos enfants ! Tout est question de préparation. En remplaçant la traditionnelle crème fraîche par un peu de fromage de chèvre frais, vous obtenez une recette plus légère, plus originale… et encore plus savoureuse ! Et pour varier les plaisirs du poireau, n’hésitez pas à consulter mon autre recette.
Liste des ingrédients – pour 4 personnes
4 gros poireaux
½ boîte de chair de tomates au Basilic (Monoprix)
¼ de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
½ tablette de bouillon de légumes
huile d’olive, herbes de provence
Etape par étape :
1 - Lavez, épluchez et coupez vos poireaux en julienne
2 - Faîtes chauffer une poêle et pschittez d’huile d’olive
3 - Faîtes y sauter vos poireaux pendant 2 mn
4 - Versez un verre d’eau, émiettez la ½ tablette de bouillon de légumes et bien remuez
5 - Laissez étuver pendant 5 mn à feu moyen
6 - Versez la ½ boîte de chair de tomates et remuez
7 - Saupoudrez d’herbes de provence
8 - Versez le chèvre frais et bien mélanger ; laissez fondre encore pendant 2 mn sur feu doux, le temps que tout le monde rapplique à table
Le petit plus du chef :
Pour un plat complet, vous pouvez rajouter des lardons ou des tranches de chorizo !