Velouté de laitue à la crème de chèvre et au chorizo : j’aime, tu aimes, il aime, nous aimons… !

Publié le par Kryssou

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Une petite recette fondante et pleine de saveurs comme on les aime ! Succès au rendez-vous pour un minimum de préparation… bon, c’est pas tout à fait vrai, y en a un peu quand même !... mais puisque ça nous fait plaisir, si, si !

 

Liste des ingrédients – pour 4 verrines

1 laitue

1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

8 tranches de chorizo

Crème fraîche (2 CS), échalote (surgelée), 1 bouillon cube, piment d’espelette, beurre, sel, poivre

 

Etape par étape :

1 - Dans une cocotte, faîtes fondre 20 g de beurre et 2 CS d’échalote

2 – Lavez, effeuillez et essorez votre laitue

3 – Rajoutez les feuilles de salade dans la cocotte et laissez cuire quelques minutes (le temps qu’elles « descendent »)

4 – Versez 30 cl d’eau, rajoutez le bouillon cube et laissez cuire 5 mn sur feu doux

5 – Mixez le tout et réservez au chaud – si besoin, rajoutez un peu de maizena pour épaissir votre velouté

6 – Dans un bol, fouettez ensemble le chèvre frais et la crème – Rajoutez 2 pincées de piment d’espelette et un peu de sel

7 – Découpez vos tranches de chorizo en chiffonnade et laissez griller quelques minutes à la poêle sur feu vif sans matière grasse

8 – Versez le velouté chaud dans des verrines

9 – Rajoutez dans chacune d’elle une petite quenelle de crème de chèvre pimenté et recouvrez de miettes de chorizo grillé

Servez sans attendre : le chèvre va fondre dans le velouté... et vos invités avec !

 

Conseil du chef :

Préparez votre velouté à l’avance ainsi que votre crème de chèvre et effectuez les étapes 7 à 9 juste avant de servir !

Publié dans Veloutés & Soupes

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C
<br /> un délice ! Et je n'avais jamais pensé au chorizo en remplacement des lardons.<br /> je recommande vivement !<br /> <br /> <br />
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