Crumble de l'automne ... le dessert doré que vous allez adorer !!
L'Astrapi des enfants nous a proposé ce mois-ci une délicieuse recette de crumble de saison... qu'on a aussitôt eu envie de... déguster !! Préparation et article à 4 mains avec un petit cuistot blogueur en herbe ...
Liste des ingrédients - pour 4-6 gourmands :
- 6 poires ou 4 grosses
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de raisins secs
- 200 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 125 g de sucre roux,
- Sel , cannelle
Etape par étape :
1 - Beurrer un moule.
2 - Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les déposez dans le moule.
3 - Préchauffer le four à 180°.
4 - Saupoudrez les poires de cannelle, de raisins secs et de pépites de chocolat.
5 - Dans un saladier, malaxez ensemble avec vos petits doigts la farine, le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance sableuse
6 - Recouvrir les poires de la pâte émiettée.
7 - Enfournez pour 40 mn.
Dégustez tiède avec une boule de glace vanille !