Crumble de l'automne ... le dessert doré que vous allez adorer !!

Publié le par Kryssou

L'Astrapi des enfants nous a proposé ce mois-ci une délicieuse recette de crumble de saison... qu'on a aussitôt eu envie de... déguster !! Préparation et article à 4 mains avec un petit cuistot blogueur en herbe ... 

 

Liste des ingrédients - pour 4-6 gourmands :

  • 6 poires ou 4 grosses
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre roux,
  • Sel , cannelle

 

Etape par étape :

1 - Beurrer un moule.

2 - Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les déposez dans le moule.

3 - Préchauffer le four à 180°.

4 - Saupoudrez les poires de cannelle, de raisins secs et de pépites de chocolat.

5 - Dans un saladier, malaxez ensemble avec vos petits doigts la farine, le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance sableuse

6 - Recouvrir les poires de la pâte émiettée.

7 - Enfournez pour 40 mn.

Dégustez tiède avec une boule de glace vanille !

Publié dans Dessert & goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article