Magrets de canard sauce miel-balsamique : petit plaisir diététique !
Saviez-vous qu’en retirant la peau du magret de canard, celui-ci est l’une des viandes les plus maigres et les mieux pourvues en protéines ?! Quand on constate que sa cuisson est simplissime, ce mets devrait donc devenir un habitué de nos tables ! Voici donc une première recette…
Liste des ingrédients – pour 2 personnes :
1 magret de canard (prêt à griller) – 400 g environ
1 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre balsamique
1 CS de miel
Persil
Etape par étape :
1 – Retirez la peau du magret à l’aide d’un couteau pointu
2 – Coupez-le en aiguillettes
3 – Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le miel et enduisez les aiguillettes de cette marinade
4 – Laissez reposer au frigo pendant au moins 15 mn
5 – « Pschittez » une poêle d’huile d’olive et faîtes-y revenir à feu vif les aiguillettes marinées pendant 3 à 5 mn - selon que vous aimez le canard rosé ou bien cuit.
6 – Parsemez de persil avant de servir
Servir avec des haricots verts ou des petits navets caramélisés