Pommes de terre au four : extrarustique ! !

Publié le par Kryssou

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C’est la rentrée, le changement de rythme nous met une claque : pas le temps pour les fioritures, retour aux bonnes vieilles valeurs sûres… les patates ! On a trop tendance à oublier que simplement cuites au four, elles caramélisent toutes seules dans le jus de cuisson du rôti pour un résultat joliment doré, craquant et fondant tout à la fois… Et puis, elles font plaisir à tout le monde. Alors pourquoi s’en priver ?!

 

Liste des ingrédients :

Pommes de terre (choisir une variété à chair ferme, pour la cuisson au four) – prévoir 2 pommes de terre de taille moyenne par personne +2 pour la part du pauvre

Huile d’olive, sel, herbes de Provence

 

Etape par étape :

1 - Epluchez vos pommes de terre et coupez les en larges quartiers

2 – Versez-les dans un grand saladier

3 – Arrosez d’huile d’olive, salez et saupoudrez d’herbes de Provence

4 – Bien mélangez et laissez mariner quelques minutes (facultatif)

5 – Faîtes préchauffer votre four à 200°

6 – Disposez les ensuite dans le plat allant au four (préalablement huilé ou beurré) et prévoir 1 heure de cuisson à 200°

Attention, c’est chaud !

Publié dans Accompagnement

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