La tarte au thon qui en ét(h)onne plus d’un !
Bon, quand il s’agit de faire une quiche, le thon n’est pas toujours l’ingrédient qui vous vient spontanément. Oui, mais si on vous dit d’utiliser du thon à la tomate et de tapisser votre fond de tarte de moutarde, vous pourriez bien changer d’avis ! Essayez pour voir !
Et puis, comme elle se mange aussi bien chaude que froide, cette tarte est, au même titre que le pain de surimi, un précieux allié pour vos déjeuners sur l’herbe !
Liste des ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
250 à 300 g de thon à la tomate en boîte
2 œufs
2 CS de crème épaisse 15%
moutarde simple ou à l’ancienne, gruyère râpé, herbes de provence
Etape par étape :
1 – Déroulez la pâte dans un plat approprié et piquez-en le fond avec une fourchette
2 – Mettez-la au four à 200° pendant 5 mn afin qu’elle précuise
3 – Dans un saladier, mélangez les œufs, le thon à la tomate, la crème fraîche (surtout ne salez pas !)
4 – Quand votre pâte est précuite, enduisez généreusement le fond avec de la moutarde
5 – Versez votre appareil au thon dans le plat, saupoudrez de gruyère et d’herbes de provence
6 – Remettez au four pour 20 mn