Tarte tatin aux navets et au miel de thym : plaisir automnal et provençal !
C’est aussi bon que beau ! Idéal pour un repas léger mais gourmand… A bon entendeur !
Liste des ingrédients :
1 pâte brisée
400 g de navets (soit 2 gros ou 4 petits)
50 g d'ossau-iraty (ou un autre fromage de brebis)
3 CS de miel
2 CS de thym (surgelé)
Huile d'olive, poivre
Etape par étape :
1 - Faîtes bouillir une casserole d’eau bouillante avec 2 pincées de gros sel
2 - Epluchez les navets et les couper en rondelles
3 - Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes
4 - Versez 2 CS de miel dans une poêle, parsemez de thym, étalez les rondelles de navet et nappez du reste de miel, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
5 - Puis retournez les rondelles, montez le feu et faire dorer pendant 5 minutes (sans les retourner)
6 - Préchauffez votre four à 180° et huilez généreusement votre moule à tarte
7 - Disposez les rondelles de navet en rosace (en présentant la face dorée vers le bas), parsemez de thym puis de lamelles de fromage, poivrez
8 - Déposez la pâte à tarte par-dessus et enfournez pendant 25 mn
Servez bien chaud