Tarte tatin aux navets et au miel de thym : plaisir automnal et provençal !

Publié le par Kryssou


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C’est aussi bon que beau ! Idéal pour un repas léger mais gourmand… A bon entendeur !

 

Liste des ingrédients :

1 pâte brisée

400 g de navets (soit 2 gros ou 4 petits)

50 g d'ossau-iraty (ou un autre fromage de brebis)

3 CS de miel

2 CS de thym (surgelé)

Huile d'olive, poivre

 

Etape par étape :

1 - Faîtes bouillir une casserole d’eau bouillante avec 2 pincées de gros sel

2 - Epluchez les navets et les couper en rondelles

3 - Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes

4 - Versez 2 CS de miel dans une poêle, parsemez de thym, étalez les rondelles de navet et nappez du reste de miel, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps

5 - Puis retournez les rondelles, montez le feu et faire dorer pendant 5 minutes (sans les retourner)

6 - Préchauffez votre four à 180° et huilez généreusement votre moule à tarte

7 - Disposez les rondelles de navet en rosace (en présentant la face dorée vers le bas), parsemez de thym puis de lamelles de fromage, poivrez

8 - Déposez la pâte à tarte par-dessus et enfournez pendant 25 mn

Servez bien chaud

Publié dans Cake - Quiche - tarte

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