Quiche au brocoli, on s’y colle…
Ben voui, des recettes de quiche au brocoli, j’en ai testé plusieurs mais c’est celle-ci qui remporte la palme… Et puis, ça rend toujours service : on se retrouve tous à un moment ou à un autre avec une tête de brocolis qui s’abîme dans le frigo et qui ne fait envie à personne… Grâce à cette recette, vous la regarderez d’un autre œil…
Liste des ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
100 à 200 g de brocolis
100 g de gorgonzola
100 g de parmesan
4 œufs
20 cl de crème liquide (12%)
pignons de pin, se, poivre, muscade
Etape par étape :
1 – Faîtes préchauffer votre four à 200°
2 – Séparez les brocolis en petits bouquets et faîtes-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn
3 – Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la crème liquide, 75g de parmesan + salez, poivrez et saupoudrez de 2 pincées de muscade en poudre
4 – Etalez la pâte dans un plat à quiche, piquez en le fond avec une fourchette et émiettez le gorgonzola par-dessus
5 – Essorez (bien) les brocolis, émiettez-les et incorporez les à l’appareil œufs-crème
6 – Versez ce mélange dans le plat à quiche
7 – Rajoutez par-dessus le reste du parmesan et 2 CS de pignons de pin
8 – Enfournez pour 25-30 mn (surveillez la cuisson)
Servez avec une salade assaisonnée au vinaigre de cidre, à l’échalote et à l’estragon