Quiche au brocoli, on s’y colle…

Publié le par Kryssou

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Ben voui, des recettes de quiche au brocoli, j’en ai testé plusieurs mais c’est celle-ci qui remporte la palme… Et puis, ça rend toujours service : on se retrouve tous à un moment ou à un autre avec une tête de brocolis qui s’abîme dans le frigo et qui ne fait envie à personne… Grâce à cette recette, vous la regarderez d’un autre œil…

 

Liste des ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

100 à 200 g de brocolis

100 g de gorgonzola

100 g de parmesan

4 œufs

20 cl de crème liquide (12%)

pignons de pin, se, poivre, muscade

 

Etape par étape :

1 – Faîtes préchauffer votre four à 200°

2 – Séparez les brocolis en petits bouquets et faîtes-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn

3 – Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la crème liquide, 75g de parmesan + salez, poivrez et saupoudrez de 2 pincées de muscade en poudre

4 – Etalez la pâte dans un plat à quiche, piquez en le fond avec une fourchette et émiettez le gorgonzola par-dessus

5 – Essorez (bien) les brocolis, émiettez-les et incorporez les à l’appareil œufs-crème

6 – Versez ce mélange dans le plat à quiche

7 – Rajoutez par-dessus le reste du parmesan et 2 CS de pignons de pin

8 – Enfournez pour 25-30 mn (surveillez la cuisson)

Servez avec une salade assaisonnée au vinaigre de cidre, à l’échalote et à l’estragon

Publié dans Cake - Quiche - tarte

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