Jeudi 11 mars 4 11 /03 /Mars 15:27

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Pas diète mais trop bon ! En attendant de pouvoir faire fondre nos calendos au barbecue, rien ne nous empêche de les faire couler à la poêle, hein ?!… Se déguste seul ou à plusieurs, en entrée ou en plat principal, accompagné d’une petite salade…

 

Liste des ingrédients – pour 4 parts

1 camembert

2 œufs

Chapelure croustillante

Huile

 

Etape par étape :

1 – Découpez votre camembert en 4

2 – Préparez deux bols ou assiettes creuses : dans l’une, battez 2 œufs et dans l’autre versez de la chapelure croustillante

3 – Dans une poêle, faîtes chauffer à feu vif une quantité généreuse d’huile (2 cm)

4 – En attendant qu’elle soit bien chaude, passez vos parts de camembert (sur toutes les faces) successivement dans l’œuf, puis dans la chapelure – Réitérez l’opération une fois

5 – Quand l’huile est bien chaude, posez vos parts de fromage pané dans l’huile et laissez frire pendant 2 à 3 mn sur chaque face

Servez accompagné d’une petite salade de mâche aromatisée au vinaigre de framboise et/ou de noix.

 


Le petit plus :

On pourrait tout à fait rajouter des graines de pavot à la chapelure... J'essaierai la prochaine fois !!

 


Petit conseil du chef :

Si vous êtes tentés d’éponger l’huile de friture sur du papier absorbant, je vous conseille de ne surtout pas appuyer sinon votre papier risque de rester collé sur le fromage… un peu galère après !

 


Par Kryssou - Publié dans : Entrées
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Bonjour et ...

Bienvenue sur le blog des "Délices en 20 minutes" !

Il s’adresse aux gourmets pressés, à ceux qui aiment recevoir et faire découvrir à leurs invités des petites saveurs inédites, à ceux qui aiment épater la galerie sans pour autant être exténués par une après-midi passée derrière les fourneaux, enfin, à ceux qui préfèrent profiter de la compagnie de leurs invités plutôt que de passer la soirée en cuisine. Personnellement, j’appartiens à toutes ces catégories. C’est pourquoi, je suis devenue une adepte des recettes rapides et faciles "pour un maximum d’effet". Et comme je suis une bonne copine, je partage aujourd’hui avec vous mes recettes stars ainsi que mes trucs et astuces pour agrémenter votre petite cuisine du quotidien !

Ce blog rassemble des recettes qui ne vous prendront pas plus de 15-20 mn de préparation (hors temps de cuisson… puisque pendant ce temps-là, n’est-ce pas vous pouvez vaquer à d’autres occupations !). Et comme, qui dit « gourmande », dit également à l’affût des petites rondeurs, la plupart de ces recettes respectent les bases élémentaires de la diététique… je dis bien la plupart car il faut bien succomber de temps à autre !

Alors, à vos tabliers et bonne dégustation !

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