Nuggets de camembert : le plat à la cool !

Publié le par Kryssou

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Pas diète mais trop bon ! En attendant de pouvoir faire fondre nos calendos au barbecue, rien ne nous empêche de les faire couler à la poêle, hein ?!… Se déguste seul ou à plusieurs, en entrée ou en plat principal, accompagné d’une petite salade…

 

Liste des ingrédients – pour 4 parts

1 camembert

2 œufs

Chapelure croustillante

Huile

 

Etape par étape :

1 – Découpez votre camembert en 4

2 – Préparez deux bols ou assiettes creuses : dans l’une, battez 2 œufs et dans l’autre versez de la chapelure croustillante

3 – Dans une poêle, faîtes chauffer à feu vif une quantité généreuse d’huile (2 cm)

4 – En attendant qu’elle soit bien chaude, passez vos parts de camembert (sur toutes les faces) successivement dans l’œuf, puis dans la chapelure – Réitérez l’opération une fois

5 – Quand l’huile est bien chaude, posez vos parts de fromage pané dans l’huile et laissez frire pendant 2 à 3 mn sur chaque face

Servez accompagné d’une petite salade de mâche aromatisée au vinaigre de framboise et/ou de noix.

 


Le petit plus :

On pourrait tout à fait rajouter des graines de pavot à la chapelure... J'essaierai la prochaine fois !!

 


Petit conseil du chef :

Si vous êtes tentés d’éponger l’huile de friture sur du papier absorbant, je vous conseille de ne surtout pas appuyer sinon votre papier risque de rester collé sur le fromage… un peu galère après !

 


Publié dans Entrées

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OMVM - recettespreferees 12/03/2010


hum, délicieuse idée avec une bonne salade.