Cœurs d’artichauts farcis : bouchées raffinées express !
Voici une petite entrée qui ouvre l’appétit en même temps que les papilles… C’est joli, c’est frais, c’est léger… et c’est rapide. A vous de jouer !
Liste des ingrédients – pour 4 personnes :
6 fonds d’artichaut (surgelés)
150 g de St Moret
1.5 CS de crème fraîche allégée (ou yaourt, ou fromage blanc)
œufs de saumon ou de truite
aneth, jus de citron, paprika
Etape par étape :
1 – Faîtes cuire les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et els égoutter – Les laisser refroidir
2 – Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le Saint-Moret, la crème fraîche allégée, 1 CS d’aneth, 2 CS de jus de citron, 1 cc de paprika
3 – Farcir les fonds d’artichaut de cette farce et parsemez d’œufs de saumon ou de truite
Servez bien frais avec une salade corsée, type roquette