Crème de petits pois fraîcheur : so british !
Sympathique et originale, cette alliance de saveurs des petits pois, de l’ail, du bacon et de la menthe. Fait tout aussi bien l’affaire servie en petite verrine qu’en potage du soir. A vous de décider de la consistance en versant ce qu’il faut, dans le mixeur,de bouillon de légumes !
Liste des ingrédients - pour 6 verrines :
500 g de petits pois surgelés
1 boursin
25 cl de crème liquide 3%
10 tranches de bacon (ou de chorizo)
menthe (surgelée)
2 tablettes de bouillon de légumes
Etape par étape :
1 – Dans une grande casserole, versez 2 litres d’eau avec 2 tablettes de bouillon de légumes
2 – Quand l’eau est frémissante, versez-y vos petits pois surgelés et respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (6-8mn)
3 – Saisissez-vous ensuite de votre blender, versez-y les petits pois en prélevant plus ou moins de bouillon de légumes selon la consistance souhaitée
4 – Rajoutez-y le boursin, la crème liquide ultra légère, 10 tranches de bacon, de 2 à 4 CS de menthe finement ciselée – Mixez
5 – Reversez dans la casserole pour tenir au chaud jusqu’au moment de servir – Si besoin, rajoutez un peu de sel.
Servez avec des miettes de bacon grillées à sec dans la poêle pour une présentation plus soignée
Le petit plus du chef :
J’ai réutilisé les restes de cette crème pour mouiller du riz servi avec du parmesan… Un petit risotto express qui fait merveille, seul ou accompagné de crevettes !