Tarte fine aux poireaux
Liste des ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4-5 blancs de poireaux
- 1 bûche de chèvre (type Soignon)
- 1 petit pot de tapenade verte ou noire selon les goûts
- 10 cl de vin blanc sec (facultatif)
- sel, poivre, thym
Etape par étape :
1 – Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en roulant légèrement les bords en cigarette russe
2 – Piquez le fond avec une fourchette
3 – Précuire la pâte environ 10 mn à 200°
4 – Pendant ce temps, coupez vos poireaux en rondelles ou lamelles et faîtes les revenir dans un peu d’eau ou 10cl de vin blanc sec, sel et poivre, thym jusqu’à ce qu’ils soient fondants
5 – Sortir la pâte du four et la laisser un peu refroidir
6 – Tartiner le fond de tapenade
7 – Répartir les poireaux sur la pâte
8 – Parsemez de rondelles de chèvres
9 – Repasser au four 200° pour 15mn
Le petit plus :
Une recette légère qui permet de ne pas utiliser d'oeufs pour ceux qui font attention à leur ligne ou bien qui sont allergiques !